Valérie Maltais

Championne olympique et médaillée d’argent. 4 fois Olympienne en patinage de vitesse Olympic Champion and silver medalist 4 times Olympian

Mon gruau deluxe

Voici le déjeunée que je mange 6 jours sur 7 avant l’entraînement; 

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia moulu
  • 1 cuillère à soupe de graine de lin moulu 
  • Sucré au goût avec des flocons d'érable (ou ce que vous avez sous la main: sirop d'érable, sucre de dattes, miel, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’arachide en poudre PB&me (autres options: beurre de noix)
  • Quelques gouttes d'essence d'érable
  • Flocons de sel de mer (Maldon), au goût
  • Eau bouillante
  • 1 oeuf cuit tourné à la poêle (j'aime le jaune encore liquide)
  • 1 banane en tranches (autres options: bleuets frais ou décongelés, cerises, pommes, framboises, etc.)

Faire bouillir de l'eau à la bouilloire. Pendant ce temps, faire chauffer la poêle afin d'y faire cuire l'oeuf. 

Ajouter dans votre bol favori toute les ingrédients secs et l'essence d'érable. Tout en mélangeant, ajouter une quantité d'eau selon la texture désirée. 

Une fois que j'ai la consistance désirée, j'ajoute la banane et l'oeuf. Avec une méthode non sophistiquée, j'utilise un couteau et ma cuillère pour couper mon oeuf en morceau et homogénéiser le tout!

Dites-moi ce que vous en pensez!

Bon appétit!

Back to Home

Commanditaire/Sponsors

Partenaire/Partners

Propulsé par Medalist